• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  •   本馆概况  

    当前位置: 本站首页 | 本馆概况
    齐鲁师范学院图书馆简介
    发布日期: 2019-04-16

     

    齐鲁师范学院(原山东教育学院)图书馆始建于1953年,馆舍总面积为2.3万余平方米,阅览座位2970席,设有办公室、资源建设部、流通部、阅览部、信息咨询部、数据管理与技术部和教材服务中心7个部门。历经65年的发展,图书馆馆藏资源不断丰富,教师教育馆藏特色逐渐凝练,数字化智能化程度不断提高,已成为学校教学科研的文献资源保障中心。

        图书馆现有纸质图书129万余册,电子图书162万册,中外文纸质期刊702种,报纸20种,电子期刊54983种。订购数字文献数据库44个,同时获得国家科技图书文献中心NSTL使用权的国外网络版数据库29个,开通试用数据库10余个,可利用的数据库共达80余个。

        图书馆秉承“以人为本、读者至上”的办馆理念,2010年起采用藏、借、阅、检一体的服务模式,2015年通过RFID智能管理系统提供的便捷管理手段,实现了全开架、大流通服务模式。图书借阅室每周开放101.5小时,公共自修区每周开放105小时,开展了图书借阅、期刊阅览、信息咨询、文献检索、信息素质教育、图书荐购等服务项目。图书馆网站每天24小时向读者提供馆藏书目查询、电子资源数据库检索、新书推荐等服务,通过开放式的服务体系,为学校人才培养、科学研究和校园文化建设提供文献资源支撑。

       (数据统计截止2018年12月31日)

     



       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客