• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 工作职能 | 阅览部
    阅览部工作管理职能
    发布日期: 2016-05-13

    1.遵守学院及图书馆的各项工作纪律,检查督促本部门工作人员提高服务意识,热心为师生服务,促进本部门服务水平的提高。

    2.遵守学院及图书馆的各项规章制度,化解职工因工作产生的内部问题,精诚团结,取长补短,共同进步。

    3.负责年度期刊及报纸的征订工作,对新报、新刊入库核查登记及更新刊物上架等工作;对年度过刊、过报负责整理、配捆并做好装订前的准备工作。

    4.做好学生读者的问卷调查,改进工作当中出现的问题,力争不出或少出学生对服务不满意的投诉现象,同时做好各阅览室的期刊浏览量、电子阅览室的上座率等各项数据的统计工作,促进服务水平的提高。

    5.合理调配工作人员岗位,负责学生馆员的培训与管理,安排好各阅览室的值、加班工作,减少请假缺勤现象的发生。

    6.加强本部与图书馆内其它各部之间的工作联系与交流,做到信息共享,使师生及时掌握阅览室对外服务工作以及刊物资源的动态信息。

    7.加强本部各室的固定资产管理,防止损坏或丢失,杜绝本部门的资源浪费,节约资源,防止各阅览室出现长明灯等现象。

    8.加强各室“防火、防盗、防水”三防的安全检查工作,杜绝重大不安全因素的发生。

    9.完成馆领导交办的其它各项工作任务。



          2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:qlnutsg@163.com

    您是第 位访客