• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆 |设为首页 |加入收藏 |学校首页
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

    当前位置:首页 | 党建工作
    图书馆党总支党建工作责任清单与任务清单
    发布日期: 2017-03-10

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“把抓好党建作为最大的政绩”的思想要求,进一步加强和改进党的建设,落实党建工作责任,紧紧围绕学院《2017年党建工作要点》、评建工作及服务型党组织建设等内容要求,结合图书馆实际情况制定如下责任清单。

    一、图书馆党总支党建工作责任小组

    图书馆党总支委员会依据具体工作需要及职责划分,建立了较为完善的党建工作领导责任机制,并在此基础上成立了图书馆党总支党建工作责任小组:

    组长:孙晓川

    成员:王志勇、孙红玉、马红、巩磊(小)、陈亚男

     

    二、图书馆党总支党建工作责任清单与任务清单

    责任项目

    具体任务

    责任人

    完成时限

    落实党建工作责任制

    明确2017年图书馆党建工作实施要点,党总支书记全面负责部门党建工作的规划、部署、监督与总结。

    孙晓川

    201712月底

    教育引导党员干部严格遵守政治纪律与政治规矩。

    孙晓川

    201712月底

    加强党建成果考核力度,年终述职必须包含党建内容。

    孙晓川

    王志勇

    孙红玉

    201712月底

    加强党员思想教育

    加强思想理论建设,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强和改进新形势下的新闻宣传工作,大力弘扬社会主义核心价值观,召开会议进一步动员部署“两学一做”学习教育工作。

    孙晓川

    王志勇

    孙红玉

    201712月底

    各党支部书记在党总支领导下带头落实领导干部讲党课制度。

    王志勇

    孙红玉

    20176月底

    围绕“学党章党规”专题开展学习教育,充分利用“七一”前后党课安排,深入教育基地开展学习。

    王志勇

    孙红玉

    20177月底之前

    加强党的组织建设

    严格党员发展标准,按规定及流程发展党员,没有违规和突击发展党员现象;加强党员队伍管理,履行“三会一课”制度,开展党员经常性教育,完善监督管理机制,杜绝党员违法乱纪现象。

    孙晓川

    201712月底

    学习习总书记关于高校工作的重要论述和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进一步坚定理想信念,坚定正确政治方向,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识。

    孙晓川

    20176月底

    各支部围绕“学党章党规,树立纪律规矩意识”做专题讨论,并撰写心得体会

    王志勇

    孙红玉

    20178月底

    加强对部门工会组织领导,积极带头参加学院工会活动,加大对困难职工帮扶力度,提升党在基层的影响力与号召力。

    孙晓川

    201712月底

    加强党的作风建设

    坚持群众路线,巩固并发展群众路线教育实践活动成果。党员领导干部带头深入基层,主动听取基层意见建议,虚心接受群众监督、评议。

    孙晓川

    王志勇

    孙红玉

    20176月底

    强化立规执纪,建立健全规章制度,推动践行学习教育要求制度化、常态化、长效化,并开展多次立足岗位做贡献活动。

    王志勇

    孙红玉

    201710月底

    学习按照合格党员标准,开展一次公开承诺活动,接受师生监督,以“做合格党员,在学校转型发展中担当有为”为主题。

    孙晓川

    201710月底

    党支部召开专题组织生活会;组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。

    王志勇

    孙红玉

    201712月底

    加强党建宣传力度与学习交流平台建设

    充分利用QQ、微信、微博等媒介加强学习交流平台建设,鼓励基层党员加强学习交流与互动,并针对部门党建工作提出好的意见建议。

    王志勇

    20177月底

    依托图书馆党建专题网站、展板、学报等手段加强部门党建工作宣传力度,突出先进集体、个人在部门党建工作中的先锋模范作用,主动接受群众监督,将党建工作成果与全面提升图书馆服务水平结合起来。

    孙红玉

    201712月底

     

    上述责任清单是在充分依托党的十八大以来,图书馆关于群众路线教育实践活动及“三严三实”主题教育活动所取得成果的基础上,根据“两学一做”学习教育要求并结合图书馆当前党建工作实际情况制定的。其中,对党员群众路线教育与廉政教育等工作将立足于常态化,做到一刻不能松懈。下一步,将根据相关工作具体进展与客观条件的发展变化,及时加以补充完善,切实将习近平总书记“全面从严治党、制度治党、依规管党”的总要求落实到位。

     

                                                                                          图书馆党总支

                                                                                         20173


    2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com   您是第 117854 位访客