• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆 |设为首页 |加入收藏 |学校首页
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

      借阅规则  
    当前位置:首页 | 服务指南 | 借阅规则
    借阅规则
    发布日期: 2015-11-30

    1、本校教工、学生凭本人校园一卡通在自助借还书机上办理借还书手续。

    2、借书时请仔细察看显示屏上的系统提示,核对其与实际图书信息是否一致,如有问题请至服务台咨询。

    3、需要续借的读者,请于所借图书到期前自行在自助借还书机上办理续借一次。

    4、遗失图书的读者,应设法购买同一版本图书(ISBN号相同)抵还,要求图书基本完好,没有缺页,没有涂划,如购买不到同一版本的图书,原则上需由采编部专人核定赔书金额后,再行办理赔书手续。办理完赔书手续后,图书馆将不再接纳读者又找回的原书。

    5、损坏图书刊物的读者,如划线、批注、涂改、卷折、影描、污损等, 在不影响书刊内容完整性的,需做出书面检查,并通报给所属管理部门;书刊损坏程度严重,影响书刊内容完整的, 按遗失图书处理。  

    6、恶意偷窃图书的,一经发现,即时通报学校相关部门,同时按齐鲁师范学院教工或学生违纪处分条例的规定处理。

    7、校园一卡通是读者在图书馆借阅图书、查阅资料的唯一有效证件,只限本人使用,不得借于其他人员使用。

     


    2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com   您是第 69792 位访客