• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆 |设为首页 |加入收藏 |学校首页
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

      图书受赠  
    当前位置:首页 | 服务指南 | 图书受赠
    图书受赠
    发布日期: 2015-11-30

    齐鲁师范学院图书馆欢迎本校师生、校友及社会各界人士向图书馆捐赠图书,图书馆将向所有捐赠者出具捐赠证书,图书馆根据馆藏特色和受赠图书质量进行筛选处理后纳入馆藏。

    一、捐赠图书的范围和要求。

        1、公开及非公开编辑出版的图书,特别是图书内容涉及我省省情省貌,反映我省改革开放以来有关取得重要成果的地方文献资料,包括:史志、人名录、单位纪念册、族谱、历史沿革、风土人情等。

        2、欢迎作者签名赠书,对作者签名赠书我馆将设专室专柜陈列并提供给广大读者查阅。

        3、捐赠图书的内容要健康,不得与我国社会主义精神文明建设相违背,有一定参考利用价值及收藏价值。

    二、下列情况图书不纳入馆藏。

    1、违反出版法、著作权法、版权法及相关法律的图书。
    2、内容低下,宣扬封建迷信,言论、观点、立场反动的图书。
    3、涂抹、水渍及破损,已不能使用的图书。
    4、内容失效不具学术及参考价值的图书。

    三、所捐赠图书一经收藏,我馆及时向赠书者出具收藏证明并不定期在我馆网站公布。

    四、所赠图书,我馆一经接收,其所有权归我馆所有,如其书我馆已收藏或不符合我馆入藏要求,我馆可转赠本省各市县图书馆。

    五、请捐赠图书的单位和个人留下姓名、地址、邮编、联系方式,方便我馆寄发感谢信或收藏证明。

    六、联系方式
    1、捐赠者可将图书直接送到齐鲁师范学院图书馆综合部或采编部,联系电话:0531-66778171  0531-66778150
    2
    、若本地捐赠者欲捐赠图书较多,可与图书馆联系,由图书馆派员提取。

     


    2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com   您是第 69792 位访客