• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆 |设为首页 |加入收藏 |学校首页
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

      注意事项  
    当前位置:首页 | 服务指南 | 注意事项
    注意事项
    发布日期: 2015-11-30

    1、一卡通丢失了如何补办?

    答:读者丢失一卡通,应立即到学校一卡通中心办理挂失及补办手续,以免被他人冒名借书,使您利益受损。

    2、如何向图书馆推荐购买新书和增订期刊?

       答:可以直接在图书馆各书库设置的图书荐购本上详细登记或直接向图书馆采编部提出建议,也可登录图书馆主页进行新书推荐,图书馆将根据具体情况,定期给予采购,推荐图书联系电话:0531-66778150。

    3、如何从网上查询某一本书的情况?

    答:可以从图书馆主页“资源检索”的“馆藏书目查询”中查询图书的馆藏状态。流通状态若显示“在架”,表示可借,流通状态若显示“已借出”,表示图书已借出。

    4、如何了解自己借阅图书的情况?

    答:登录图书馆主页的“我的图书馆”查询,读者证号为自己一卡通的号码(学生的一卡通号为学号),读者初始密码为:111111。或通过图书馆自助借还机查询。

    5、如何使用图书馆的电子资源?

    答:在图书馆主页,点击“资源检索”或“电子资源”中相关数据库即可查询、检索。

    温馨提示:

    每个数据库的使用方法详见图书馆“电子资源使用手册”,或《读者手册》中的“电子资源使用指南”。

    校外访问方法详见图书馆网页“资源检索”中的“电子资源校外访问”。

     

     


    2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com   您是第 67722 位访客