• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆 |设为首页 |加入收藏 |学校首页
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

    当前位置:首页 | 公告新闻
    我馆入藏陈光军主席专著小说 《东方兵圣》
    发布日期: 2017-05-25


     今日,图书馆接到我院工会主席陈光军老师的图书捐赠五册。

     陈主席向图书馆捐赠的图书是由他本人撰写的长篇历史小说《东方兵圣》,由山东文艺出版社出版发行,这是他出版的第四部长篇小说。这部小说透过尘封的历史,以宏大的叙事结构和鲜活的笔触,艺术再现了一代兵圣孙武家族变故、流落他国、寻求抱负、军事谋略、挂冠归隐等传奇性人生历程,在历史真实基础上再虚构,用合理艺术想象塑造了一个睿智、果敢、坚毅的世界级军事先贤形象。

    长篇历史小说《东方兵圣》力图有历史的纵深感,有文学的生动性,有丰富的想象力,场面宏大,人物众多;悬念叠出,情节曲折;尊重历史,昂扬向上,是一部不可多得的描述齐鲁先贤的长篇历史小说。

    图书馆采编部将尽快把图书加工入库,供师生借阅,同时我们也欢迎来自教师和同学们的各类捐书,以丰富充实我们的馆藏。

                                                                                             采访编目部

                                                                                       2017年5月25日


    下一篇:喜 报

    2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com   您是第 68922 位访客