• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆 |设为首页 |加入收藏 |学校首页
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

当前位置:首页 | 公告新闻
    青春之旅文字随行
    发布日期: 2017-06-12

—“明媚的生活 就在文字里”主题演讲比赛圆满结束

文字是石,敲击星星之火;文字是火,点燃梦想之灯;文字是灯,照亮人生之路。为了让同学们更好的把握语言和文字相结合的魅力,增加阅读的乐趣,同时深刻品味文字内在的魅力,我校图书馆读者协会于2017年6月8日晚六点半在学术报告厅举办“明媚的生活就在文字里”主题演讲比赛决赛。出席本次比赛的评委嘉宾有文学院党总支书记魏瑞泉、图书馆馆长张起建、文学院团总支书记何睿、图书馆杨英华老师、广播站站长隋姣姣和读者协会会长刘冰洁。

历经一个多月的时间,经过各二级学院的初赛比拼和多次严格的审核,十四位参赛选手脱颖而出,成为了舞台中央与“文字”对话的演讲者。反复修改的稿件、被磨得圆润的笔头和泛旧的纸张见证着他们的努力付出,精致淡雅的妆容、简约又不失正式的着装和大方得体的举止无一不透露着他们的悉心准备。在决赛的舞台上,他们充满自信的笑容和滔滔不绝的讲演更是充分诠释了一个真正的演讲者该所具备的能力和品质。

“文字”,一个看似平凡而又抽象的名词,在他们的口中变得生动、形象而具体。或是讲述文字语言的魅力、分享读书的喜悦,又或是呼唤全民阅读的意识,决心为中华之崛起而读书。它和学校无关,亦和专业无关,它是每个人心中涌动着的一股源源不断地力量。“好读书,活读书”、“读到老,学到老”,无一不透露着读书的重要性。因为有了文字,所以有了故事,所以有了如今美好的生活。

青春之旅,文字随行。此时,齐鲁师范学院图书馆读者协会“明媚的生活 就在文字里”主题演讲比赛已经落下帷幕,但是我们都相信:这并不是结束,而是一场关于文字旅行的新的开始。

图书馆读者协会

刘冰洁

地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com   您是第 68931 位访客