• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆 |设为首页 |加入收藏 |学校首页
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

当前位置:首页 | 公告新闻
    服务地方教育,搭建高校与地方合作平台
    发布日期: 2017-06-28

我校图书馆和章丘绣惠中学、绣惠小学是友好合作单位。我校图书馆为绣惠中学、小学开放图书资源,绣惠中学、小学每年为我校免费订购教材、教辅参考书,为我校提供实习基地。为进一步提升教师心理素质,丰富教职工的心理健康知识,提高教师心理自我调适能力,帮助教师获得职业幸福感,2017年6月22日下午,齐鲁师范学院教授、心理学教研室主任苗军芙应图书馆的邀请,为章丘绣惠中学和绣惠小学举办了教师心理健康专题讲座。

讲座上,苗教授分别从“教师心理问题的现状分析”等方面,以看图片、讲案例、做游戏、互动交流等多种方式教老师们如何保持乐观的心态,如何提升自我,享受教师的幸福人生。讲座内容贴近教师的生活,案例生动形象、问题发人深省、深入浅出,唤醒了教师心理健康自我教育的主观意识。不仅提高了教师们对心理健康的认识,还使老师们掌握了在繁忙的学习、工作、生活中基本的心理调试方法。

讲座现场气氛热烈,老师们认真聆听并踊跃提问。讲座结束后老师们表示,苗教授讲课活泼生动,观点新颖,令人深受启发,并且传授的方法也非常具有可操作性。这次讲座,对提高绣惠中学和绣惠小学教职工的心理健康水平,建设和谐的教育教学环境将起到积极的促进作用。

(图书馆 )