• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆 |设为首页 |加入收藏 |学校首页
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

当前位置:首页 | 公告新闻
    财大安琪幼儿园来我校参观
    发布日期: 2017-11-21

走进图书馆  我们爱阅读

为了激发孩子的阅读兴趣,体验阅读的快乐,培养良好的阅读习惯,营造书香校园的良好氛围,1117日,我校图书馆邀请财大安琪幼儿园组织了一次集体参观、课外实践活动——走进齐鲁师范学院图书馆。

上午11时,孩子们跟着老师排着整齐的队伍兴致勃勃地走进图书馆,开始了知识殿堂之旅。图书馆工作人员热情地给孩子们介绍图书馆的职能和作用,图书的分类,借还书流程,图书馆开展的精彩活动。随后,在工作人员的带领和讲解下孩子们分别参观了图书馆展览室、图书借阅室、综合阅览室。在参观过程中孩子们好奇、兴奋、兴趣浓厚,特别是在文学图书借阅室少儿图书区,他们亲身体验了一回,徜徉在书的海洋里,感受着阅读的快乐,知道了在借阅室看书的规则——要保持安静,书要轻拿轻放,椅子要摆放整齐等。最后孩子们在图书馆门前合影留念,恋恋不舍地离开了图书馆。

通过此次参观活动,孩子们了解了图书馆的基本情况,知道了图书馆里的藏书丰富而全面,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,提高了阅读的兴趣,在心灵深处播下了一颗爱书、读书的种子。

流通部 王欣

地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com   您是第 98012 位访客