• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆 |设为首页 |加入收藏 |学校首页
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

    当前位置:首页 | 公告新闻
    “QQ阅读——书语润心”微信阅读书评大赛
    发布日期: 2018-04-11

    齐鲁师范学院图书馆拟以 “世界读书日”为契机,于4月联合”腾讯QQ阅读”推出“同读一本书”:“QQ阅读——书语润心”微信阅读书评大赛,旨在让全校师生以分享阅读经典的感悟,交流思想碰撞的火花。

    主办单位:

    齐鲁师范学院图书馆、山东合阅教育科技有限公司、腾讯阅文集团。

    活动目标:

    推广移动阅读方式:通过移动阅读,利用图书馆微信公众平台内嵌的QQ阅读渠道进行碎片化阅读,感受移动阅读的个性化、时效性特性。

    参赛流程

    1.参赛读者须关注齐鲁师范学院图书馆微信公众号:qlgydxtsg(或“齐鲁师范学院图书馆”)

    2.参赛者在大赛规定时间内通过齐鲁师范学院图书馆微信公众号页面的“活动公告”列表,点击“腾讯QQ阅读”,进入阅读界面后阅读推荐的指定书籍《三体》、《追风筝的人》、《黄金时代》(任选其一)。

    3.完成在线阅读书籍后,选择“同读一本书”投票界面,上传个人信息、发表书评作品。

    4.作品发布后,转发朋友圈获取投票支持。

    投票规则

    投票人须关注齐鲁师范学院图书馆微信公众号后,方可参与投票。每个微信号每天可为一位或多位参赛作品投票10张,给同一位选手最多可重复投2票。

    比赛时间

    提交作品时间:2018年4月10日——2018年5月10日

    线上投票时间:2018年4月10日——2018年5月10日

    评审规则

    1. 初选:首先,观众对参赛作品进行网络投票。然后,由举办方组成的评审团对参赛作品进行评分。参赛作品综合得分前20名的作品进入终选环节。

    2. 终选:邀请特约评委对进入终选的20份作品进行评选。参赛作品的最终得分=50%(作品投票最高分)+50%(评审团评分)。

    奖励设置

    一等奖(1名):获奖证书、(QQ阅读器)

    二等奖(2名):获奖证书、(作者签售图书)

    三等奖(3名):获奖证书、(腾讯文创产品)

    优秀奖(6名):优秀奖获奖证书(精美纪念品)

    备注:每位读者仅有一次参赛机会

      (本活动解释权归齐鲁师范学院图书馆和山东合阅教育科技有限公司所有。)

     


    2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com   您是第 112263 位访客