• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 精品推荐 | 正文
    2019年9月馆藏好书推荐(一)
    发布日期: 2019-09-02


     

    《我不要在庸碌中老去》

     

     
        https://img3.doubanio.com/view/subject/l/public/s28141094.jpg

    书名:《我不要在庸碌中老去》

    著者: 沈善书

    出版社: 江苏凤凰文艺出版社

    本馆索书号:     I247.8/598

    馆藏位置:文学借阅室

    豆瓣评分:7.0

    内容简介  · · · · · ·

    有没有那么一恍惚、一刹那,你突然问自己:这么久以来,我过得好不好?一个人奋斗,一个人上课下课,一个人在台灯下孤军奋战,你问自己:现在的努力将来真的会有回报吗?一年、又一年,再一年,也许你仍然在为自己理想中的生活摸爬滚打。但没关系,你总要学会一个人长大,学会在孤独时光里勇敢坚强。

       我知道很多人否定你,打击你,你也曾伤心难过,也曾自暴自弃,也曾快要扛不下去了。但是现在,那些以为过不去的,不都过去了吗?终于有一天,时间为你的付出给出了答案。终于有一天,你也可以抬起头来说,我的生活很精彩,我已经过上了自己想要的生活,实现了梦想,未来还会做得更好。年少无知时说的那些傻话,终有一天会成为神话。

    沈善书,90后新锐作者。

     

     《朴素的人生真理——父亲给儿女一生的忠告》 

     

     
        https://img3.doubanio.com/view/subject/l/public/s1159860.jpg

    书名:     《朴素的人生真理》

    著者:     ()肯特•纳伯恩

    出版社: 中国青年出版社

    本馆索书号: B821/207

    馆藏位置:人文社科借阅室

    豆瓣评分:7.8

     内容简介  · · · · · ·

    很少有书能像《朴素的人生真理》这样,以如此清晰和智慧的方式谈论生活中的核心问题。这本意味深长的书深深地浸透了西方、远东和美国本土民族的精神传统。这本书是关于生活精髓的一个小小的珍品。肯特·纳伯恩的著作包括受到高度赞扬的《给儿子的信》(Letters to My Son)、获奖作品《非娘非狗:与一位印第安长者行走在被遗忘的路上》、《让我成为你平和的工具》以及《小小美德:悄然而至的日常生活礼物》等。教育是人生一大乐事,也是一大安慰。它帮助我们理解周围世界,也使我们得以跨越时空接触他人的思想,品味其细腻的情感。但教育不限于学校教育,它是思想的模具,它可以满足我们的好奇心和让我们进一步观察世界。

     

     


    上一篇:2019年9月馆藏好书推荐(二)
    下一篇:2019年6月馆藏好书推荐(二)

       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客