• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 精品推荐 | 正文
    2019年10月馆藏好书推荐(一)
    发布日期: 2019-10-08

    《奥古斯都》

     

    https://img3.doubanio.com/view/subject/l/public/s4323043.jpg

    书名: 《奥古斯都》

    著者: ()特威兹穆尔著

    出版社: 商务印书馆

    本馆索书号:     K835.467/10

    馆藏位置:历史地理学借阅室

    豆瓣评分:7.5

     

    内容简介  · · · · · ·

    盖乌斯•屋大维,罗马独裁者凯撒的孙外甥和继承人,公元前二十七年为罗马元老院尊为奥古斯都的那个人,他在古罗马历史上,占据了一个承先启后的位置。《奥古斯都》以严格选择的史料为依据,用流畅的文笔论述奥古斯都的生平和事业,着重论述他在恺撒去世后,先后击败主要对手,掌握统治大权,极力维护帝国的和平与稳定,创立元首制,对后世影响很大。


    《今日简史》

          https://img3.doubanio.com/view/subject/l/public/s29827660.jpg

    书名:     《今日简史》

    著者: ()     尤瓦尔•赫拉利
    出版社: 中信出版集团

    本馆索书号: K02/53

    馆藏位置: 历史地理学借阅室

    豆瓣评分:     8.1

     

    内容简介  · · · · · ·

        “简史三部曲”收官之作《今日简史》推出,将目光聚焦到当下,直面今天关乎我们每个人命运的问题和挑战。

        《今日简史》提出,当前人类社会面临着科技颠覆、生态崩溃和核战争三大挑战。“国家”这一身份认同已不足以应对今天的挑战,任何一个国家都无法独立解决全球性问题。人工智能和生物技术正在颠覆原有的社会结构和分配方式,数据成为最重要的资源。

        在一个信息爆炸却多半无用的世界,清晰的见解就成了一种力量。对于关乎人类命运的种种议题,尤瓦尔•赫拉利在《今日简史》中没有简单给出答案,而是引发了我们进一步思考。


    上一篇:2019年10月馆藏好书推荐(二)
    下一篇:2019年9月馆藏好书推荐(二)

       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客