• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 精品推荐 | 正文
    2021年6月馆藏好书推荐(一)
    发布日期: 2021-06-01




     

    说明: https://image-2.openbookscan.com.cn:1235/bookcover/20121106/1499105.jpg

    书名:《大学生读党史》

    著者: 何世芬主编

    出版社: 中共党史出版社

    本馆索书号: D23/95

    馆藏位置: 人文社科借阅室



    内容简介  · · · · · ·

    为什么要学党史,习近平总书记2019年6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习时这样讲:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。要继续加强对党史、国史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。”

    《大学生读党史》旨在对我国的广大青少年进行一次革命传统教育,使广大青少年了解中国共产党的历史,了解党所走过的艰辛历程,并真正懂得今天的幸福生活来之不易,以此来激发广大青少午热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的...


    说明: https://image-2.openbookscan.com.cn:1235/bookcover/20110623/2320304.jpg

    书名: 《建党伟业》

    著者: 韩三平,黄建新著

    出版社: 金城出版社  

    本馆索书号: D231/41

    馆藏位置:人文社科借阅室



    内容简介  · · · · · ·

    13名代表,50余名党员,星星之火;60余年国运昌盛,90年苦难辉煌,气壮山河!武昌起义的第一枪,是预谋,还是巧合? 五四的火光,缘何燃起? 谁第一个给中国带来了马克思主义? 南陈北李,相约建党,为何又缺席一大?一大代表秘密转移会址,是另有隐情? 13名一大代表,本是同根生,却为何命运殊途?

      本书截取了1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段激荡变幻的历史,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森、向警予等第一批中国共产党员为中心,描绘了中国近代社会风起云涌的革命、思潮,以及在纷繁芜杂的历史进程中,中国共产党从筹备到成立并扬帆起航的一系列过程。


    上一篇:学党史,跟党走——热烈庆祝中国共产党百年华诞
    下一篇:2021年5月馆藏好书推荐(二)

          2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:qlnutsg@163.com

    您是第 位访客