• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 精品推荐 | 正文
    2021年12月馆藏好书推荐(二)
    发布日期: 2021-11-30




     
    说明: https://image-2.openbookscan.com.cn:1235/bookcover/20151225/4215913.jpg

    书名:《生存:立体污染下的生死之忧》

    著者: 邵传贤

    出版社: 中央编译出版社

    本馆索书号: Q14/124

    馆藏位置: 自然科学借阅室①


    内容简介  · · · · · ·

    《生存:立体污染下的生死之忧》是一本以客观事实和翔实数据透视当今我们所面临的食品安全、水及空气污染严峻局面的纪实性书稿。作者没有停留在摆事实讲道理上,而是力求透过某些司空见惯的表层现象,挖掘食品安全、水及空气污染问题的根源所在,并提出了一些解决问题的宝贵建议与思考。本书稿所涉及到社会问题,有些显而易见的,有些是需要剥丝抽茧才能发现的,但可以肯定的是,所有的现象无疑都是触目惊心,危如累卵。此外,本书的另一特点是简明扼要地向读者介绍一些针对性很强的、如何避免有毒食品和污染伤害的具体方法。

    本书彩印,首次公开百余幅珍贵照片,具有很强的实用价值。像雾霾天如何生活、如何鉴别有害色素、地沟油及食品毒包装等,力求对读者有效地规避各种伤害提供极有价值的指导和建议。




     
    说明: https://image-2.openbookscan.com.cn:1235/bookcover/20170323/4573441.jpg

    书名:《万物起源》

    著者: 英国《新科学家》杂志

         (英) 格雷厄姆·劳顿文

    出版社: 湖南科学技术出版社

    本馆索书号: Z228/451

    馆藏位置:历史地理学借阅室

    内容简介  · · · · · ·

    从宇宙大爆炸到恋爱背后的基因驱动,从生命起源到巧克力的致命吸引力;《时间简史》作者霍金撰写导言,英国《新科学家》杂志策划,以权威、有趣、酷炫的方式带你窥探万物的发端。

    我们来自哪里?所有事物是如何发端的?

    这是宇宙间最大的问题,New Scientist告诉你答案……

    本书精心选择了具有代表性的六大类53个题目,从大爆炸、暗物质、生命起源、人类进化、金钱的历史、酒的历史、财产的前世今生、人类情感背后的基因驱动到卫生纸的发明和鼻屎的秘密。简洁诗意的叙述,随时随地颠覆你的常识,时常脑洞大开,偶尔恶趣味。


    上一篇:榜样六
    下一篇:2021年12月馆藏好书推荐(一)

          2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:qlnutsg@163.com

    您是第 位访客