• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 精品推荐 | 正文
    2022年4月馆藏好书推荐
    发布日期: 2022-05-09


       
             

    undefined

    书名:《我与地坛

    著者:史铁生

    出版社:湖南文艺出版社

    本馆索书号:I267/3920

    馆藏位置:文学借阅室②

    内容简介  · · · · · ·

    这部散文集选取了《我与地坛》《记忆与印象》《秋天的怀念》《合欢树》《黄土地情歌》等史铁生最为经典的散文。

    其中《我与地坛》是史铁生文学作品中,充满哲思又极为人性化的代表作之一。全文感情深厚隽永,哲理含蓄,感人至深,是史铁生以自己的亲身经历为基础创作的。全文共分为三部分。第一部分写自己在地坛中得到的生命启迪和人生的感悟;第二部分写自己对母亲的后悔和无尽的怀念;第三部分写自己与地坛不可分割的情感。地坛只是一个载体,而文章的本质却是一个绝望的人寻求希望的过程,以及对母亲的思念。


       
                     

    书名:《致教师》

    著者:朱永新著

    出版社:长江文艺出版社

    本馆索书号:G4-53/163

    馆藏位置:教育学借阅室

    内容简介  · · · · · ·

    关注到每一个生命,每一个日子、每一个课程是一间教室能让人感到幸福的缘由之一。而这间教室里的引导者——教师的状态,更加值得我们去关注。

    朱永新先生围绕教师提出的教师关心的重要问题和教师成长的关键问题,如“成为教师的理由”“怎样具备好教师的慧眼”“如何书写教师的生命传奇”“怎样过一种幸福而完整的教育生活”四大方面,一一为教师“解惑”。

    教师,既是一份职业,也是一个志业;那既是一份职责,更是一种使命。让教师能过上幸福完整的教育生活,给教师带来职业的尊严与幸福感,点燃教师的激情,成为教育的追梦人,是朱永新先生这本书的初衷。


    上一篇:2022年5月馆藏好书推荐
    下一篇:2022年3月馆藏好书推荐

          2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:qlnutsg@163.com

    您是第 位访客