• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 服务指南 | 常见问题 | 正文
    图书馆常见问题问答​
    发布日期: 2020-09-10


    1.图书馆公共阅览区、期刊报纸阅览室、图书借阅室开放时间:

    公共阅览区

    期刊报纸阅览室

    图书借阅室

    辅助借阅室

    密集书库

    历下校区借阅室

    周一到周日

    7:00—22:00

    周一到周日

    8:00—22:00

    周一到周日

    8:00—22:00

    周一到周五

    预约借阅

    周一到周五

    8:00—12:00

    14:00—18:00

    注:1.国家法定节假日图书馆将闭馆。 2.遇有特殊情况,图书馆将会及时通知。

     

    2.预约扫码入座流程

    (1)打开微信,在搜索栏中查找“不占座”,找到小程序“不占座+”。

    (2)进行实名认证,点击右下角“我的”。输入学号、姓名、学校校区专业及入学时间并上传一卡通正反面照片。一个学号只能绑定一个微信号。认证72小时后注意查看微信“服务通知”的回复。

    (3)认证成功后点击“不占座+”小程序的“查找座位”,即可显示当前可预约的座位号列表,选择座位号办理 预约。办理好预约后,请尽快入馆扫码,有40分钟座位预留时间,如逾期不到,座位将再次释放,供其他同学预约使用。

    (4)到馆扫码后进入自习阶段。可以按照你的时间自由选择60分、120分钟180分钟,以及座位保护或退座。

     

    3.如何从网上查询某一本书的情况?

    可以通过图书馆主页下方“馆藏查询”检索图书的馆藏状态。若显示“在架”,表示可借,若显示“已借出”,表示该图书已借出,暂时不可借。

     

    4.如何了解自己借阅图书的情况?

    登陆图书馆网站(http://tsg.qlnu.edu.cn/),点开下方 “馆藏查询”的检索按钮,再点击右上角的登录,进入“读者空间”,通过“读者空间”里的“图书荐购”栏目荐购(用户名为一卡通号码,密码为tsg123);通过图书馆自助借还机查询,也可通过学校OA系统查询;还可以通过“齐鲁师范学院图书馆微信公众号”的“微服务大厅”查询。

     

    5.如何获取图书馆的电子资源?

    (1)校内网:读者在校内网可直接点击图书馆网站首页(http://tsg.qlnu.edu.cn/)的“电子资源”栏目。

    (2)校外网:直接登录“智慧师院”,进入平台,在“应用系统”栏目,点击“电子资源”即可。更多数字资源校外访问方式(如百度文库)请点击图书馆网站首页右下方“电子资源校外访问系统”快捷按钮获取详细介绍。

     

    6 用自助借还机借、还图书需要注意什么?

    自助借还机内部设置一次可放置6册,借到卡上之后再进行后续书籍的借阅。

    不管借书还是还书,完成操作之后请返回首页点击“借阅查询”项,仔细检查并确认是否借阅或还回成功,是否有多余的图书被借到自己的卡上等问题。有任何异常情况请到图书馆二楼A202服务台寻求帮助。

     

          2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:qlnutsg@163.com

    您是第 位访客