当前位置: 本站首页 > 本馆概况 > 本馆介绍

本馆介绍

本馆概况

齐鲁师范学院图书馆始建于1953年,前身是山东教育学院图书馆历经70年发展,馆藏资源不断丰富,数字化智能化水平不断提高。现设有办公室、资源建设部、读者服务部等三个部门,以及齐鲁师范学院青年志愿者协会图书馆分会

图书馆新馆于2009年启用,馆舍面积2.3万平方米,阅览座位3069个,纸质图书156万册,纸质期刊820种,电子图书144万册,已形成纸质文献与电子文献并茂,完整、科学、先进的文献资源保障体系,能为教学、科研、学科建设提供全方位、高质量服务。现有中国知网、万方数据知识服务平台、经纶知识资源系统等41个中文电子资源数据库;36个外文现刊数据库,23个外文回溯数据库,2个事实型数据库等61个外文数据库。

图书馆除法定节假日外,每周开馆105小时。开通了电子资源校外访问系统和移动图书馆,网上文献资源24小时开放,师生可不受时间空间的限制,方便快捷地访问各类电子资源。

图书馆作为学校信息资源中心、读者学习中心和学术与文化交流中心,始终秉承“读者第一,服务至上”的宗旨,为学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承提供保障,助力学校高质量发展。



撰稿:侯昕

审核:张东靖

编辑、审核:郝玉珊、王志勇

终审:刘建