• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 党建工作 | 正文
    关于图书馆党总支“两学一做”开展落实情况的汇报
    发布日期: 2016-11-02

    2016年上半年,图书馆党总支在学院党委的正确领导下,积极开展“两学一做”学习教育,以全面加强部门党的基层服务型组织建设为出发点与落脚点,在加强党的思想建设、组织建设、作风建设等几个方面狠抓落实,各项工作开展有序、成果显著。

    一、严格落实913日我院“两学一做”学习教育推进会的工作要求

    图书馆党总支通过对上半年“两学一做”学习教育开展情况的总结,深刻分析自身存在的不足之处,以张殿臣副书记关于我院下半年“两学一做”学习教育实施要求作为基本指导,认真制定学习计划,及时整理并下发学习材料;严格落实“三会一课”制度,组织好党员评议,进一步规范并完善基层党组织建设成果;紧密结合评建工作、十三五规划的实施落实、巡视整改工作的任务落实和学校综合改革的推进等重要工作,大力推进党员“四个意识”建设力度;进一步明确主体责任,加强各项工作的落实力度,保证学习教育质量。同时,积极广泛开展党员批评与自我批评,活跃内部讨论氛围,制定并完善《问题清单与整改台账》,狠抓落实,做到共性问题集中改,个性问题认真改,发现问题及时改,确保整改落实到位。

    二、对自身存在问题的梳理与整改情况

    20165月,图书馆党总支通过深入学习领会高校工委副书记齐秀生同志讲话要求,针对自身当前存在的几个问题,经讨论总结后建立自查问题清单与整改台账。上述自查清单、整改台账从党员领导干部与基层党员同志两个层面,深刻剖析当前图书馆党总支在思想认识、工作方法、组织建设等方面存在的不足,通过对工作责任的层层落实与整改期限的合理把握,进一步明确了图书馆党总支近期工作重点与进步方向。

    三、服务型党组织建设情况

    图书馆党总支坚持将党建作为最大政绩。2015年末,根据学院党委《齐鲁师范学院关于加强基层服务型党组织建设的实施意见》文件要求,结合部门工作实际,从提升服务理念、健全组织体系、拓展服务平台、健全服务机制、构建服务格局五个方面对部门基层服务型党组织实施方案进行初步规划,并在随后各项工作中逐一落实。

    2016年5月,针对图书馆当前基层党建工作实施要点与存在不足,在广泛征询基层意见的基础上制定《图书馆党总支党建工作责任清单与任务清单》,进一步落实党建工作责任制,在加强党员思想教育、加强党的组织建设、作风建设、加强党的工作宣传力度等几个方面细化领导责任,落实任务清单。

    2016年8月,为进一步巩固图书馆基层服务型党建工作成果,争取更大的基层党建工作成绩,图书馆党总支紧紧围绕学院《2016年党建工作要点》文件要求,对2015年末《齐鲁师范学院图书馆党总支关于加强基层服务型党组织建设的实施方案》提出的组织原则与工作要点进一步明确与加强的基础上进行完善,制定了《齐鲁师范学院图书馆党总支关于进一步加强基层服务型党组织建设的实施方案》。

    四、党费收缴情况

    图书馆党总支在加强党员党性修养建设方面,将党费收缴工作作为重点环节。图书馆党总支下属第一、第二党支部的党费收缴由专人负责,要求当月党费必须于本月12日前上交学院财务部门并及时向学院组织部门作出汇报。目前,根据学院党委工作要求,对2008年4月至2014年9月的党费收缴清理工作正在有序开展。

    五、参加国家教育行政学院“两学一做”学习教育专题网络学习培训情况

    根据学院党委“两学一做”学习教育工作部署,图书馆党总支书记冯仰胜及下属第一党支部书记孙晓川、第二党支部书记王志勇积极落实网络学习计划,并结合自身工作实际及时整理学习教育心得体会。

    下半年,图书馆党总支将一如既往地在学院党委正确带领下,严格落实“两学一做”学习教育工作任务,巩固并发展学习教育积极成果,使学习教育真正成为加强图书馆基层党建与迎评工作的内生动力之源。

    图书馆党总支

    20161030


    上一篇:图书馆党总支委员会和党支部设置及组成名单
    下一篇:中国共产党党内监督条例

          2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:qlnutsg@163.com

    您是第 位访客