• 当前位置: 本站首页 | 党建工作 | 正文
    图书馆、文学院、化学与化工学院党总支及机关第四、第八党支部赴莱芜小三线纪念园等地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
    发布日期: 2019-10-22

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月18日,图书馆、文学院、化学与化工学院党总支及机关第四、第八党支部一行52人赴莱芜小三线纪念园、9363军工遗址纪念园组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温党的历史,开展党性教育。

活动地点莱城区(山东)小三线纪念馆是在原山东人民印刷厂旧址上初步建立,在备战备荒的艰苦年代,先后印刷过第四套人民币、高考试卷、中小学教材等重要物资;9363军工遗址纪念园是依托山东新华翻砂厂102车间旧址规划建设的主题教育基地。在活动期间,全体人员认真听取讲解,参观文物实物和历史资料图片,了解“小三线”人忠于使命、艰苦奋斗、舍小家顾大家的感人历史,深刻领会了红色教育的历史内涵和时代价值,深深为“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献的三线精神所感动。

大家畅谈心得、交流体会,普遍感到收获很大,一致表示,此次主题党日参观学习意义深刻,思想和心灵接受了深刻的党性洗礼,今后要以自己的实际行动践行党的宗旨,不忘初心,牢记使命,继续前进,认真履职尽责,以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,奋发有为,锐意进取,勇于担当,在工作中发挥先锋模范作用。

文学院党总支宣誓

化学与化工学院党总支宣誓

机关第四党支部宣誓

机关第八党支部宣誓

参观结束后,面对庄严的党旗,各成员以党组织为单位重温入党誓词,再一次接受党性的洗礼。铿锵有力的誓言,警醒党员们牢记初心,不忘使命,自觉履行党员义务,坚定为党的教育事业奉献终身的信念和决心。

此次主题党日活动是为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过现场学习“小三线”人矢志不渝的家国情怀、无私奉献的大局观念、艰苦奋斗的优良传统,接受红色教育,传承红色基因,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为。

上一篇:使命担当映照初心光芒 ——图书馆党总支组织全体党员观看《榜样4》