• 当前位置: 本站首页 | 党建工作 | 正文
    图书馆教工党支部走进三涧溪村开展主题党日活动
    发布日期: 2021-04-06

3月24日图书馆教工第一、第二党支部组织全体党员走进济南市章丘区双山街道三涧溪村,开展“增强党支部凝聚力、提高党支部战斗力”主题党日活动。党委统战部部长宋新刚、图书馆入党积极分子、部分民主党派成员参加了此次活动。

习近平总书记曾来到三涧溪村考察并作出重要指示,在齐鲁大地引发强烈反响。三涧溪村以党建为引领,积极发挥党员模范带头作用,从 “老大难”村变成如今的先进村、富裕村,入选全国乡村治理示范村名单,被授予"全国平安家庭创建先进单位”等荣誉。

在三涧溪村党群服务中心和三涧溪乡村振兴展馆,工作人员向党员们详细介绍了三涧溪村的历史、党组织的发展历程、党组织建设经验和先进做法,党员们感受到了三涧溪村党支部在带领群众脱贫致富时的辛勤付出与不易。

本次主题党日活动,旨在进一步强化党员的责任担当意识,增强党支部的凝聚力,提高党支部的战斗力,是一次生动鲜活的党性实践教育课,党员们深受教育和鼓舞,纷纷表示在今后的工作中,以实际行动发挥党员先锋模范作用,为学校和图书馆的发展做出自己的贡献。