• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 正文
    我校顺利举行中华经典美文诵读比赛
    发布日期: 2018-04-17


    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进精神文明建设和书香校园建设,4月12日下午,由校团委、图书馆主办,校广播站承办的主题为“诵读中华经典 弘扬优秀文化”中华经典美文诵读比赛在我校章丘校区举行。

    选手们分别围绕“爱国情怀”、“励志青春”、“咏怀叹古”等主题展开诵读。比赛中,选手借助背景音乐、PPT展示等方式演绎经典文学作品,以真挚充沛的感情,自然流利的朗诵,富有表现力、感染力的表演设计为现场观众开启了一场经典诵读的视听盛宴。

    来自物理与电子工程学院的赵文程朗诵史铁生《秋天的怀念》,饱蘸对亲人的爱与痛悔,感人至深;“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”在荡气回肠的背景音乐下,教师教育学院的韩瑞昊、董俊男慷慨吟诵《将进酒》,用浑厚的嗓音传达了诗人李白悲愤与抗争交织的情感;教师教育学院的邢丽丽、褚海滨和韩文姣带来现代诗《致橡树》,伴着舒缓的背景音乐,以细腻的感情传达出真挚的力量。

    同学们以极具感染力与穿透力的朗诵表演感染台下师生,经过激烈角逐,来自教师教育学院的董俊男获得一等奖,来自物理与电子工程学院的赵文程等4人获得二等奖,来自信息科学与工程学院的刘宁等5人获得三等奖。

    经典诗文是人类文化的精髓,开展经典诵读不仅可以感受中华民族深厚的文化渊源和人文精粹,同时也可以感受生命的厚重与永恒。本次“诵读中华经典 弘扬优秀文化”中华经典美文诵读比赛也是对经典诵读的一次号召和引领,推动书香校园的建设和阅读文化的弘扬,在传播经典魅力的过程中润物无声、立德树人。

    文:团委记者站 毕心怡

    摄影: 马超 马浩原


    上一篇:“4.23”世界读书日倡议书
    下一篇:“QQ阅读——书语润心”微信阅读书评大赛

       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客