• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 正文
    校外获取数字资源途径
    发布日期: 2019-01-13

    亲爱的各位读者:

    寒假将至,图书馆为想在假期中继续努力奋斗的您准备好了各类资源和服务,现将校外获取图书馆数字资源的途径梳理如下:

    1、图书馆数字资源校外访问系统

    点击图书馆网站首页导航栏中的“电子资源”,进入资源列表页面,在列表中点击所需访问的数字资源,会跳转至校外访问系统登录页面。其中,教师读者用户名是OA号,学生读者用户名是学号,默认密码是tsg123,验证码区分大小写,请登录后尽快修改密码。登录成功即可进行文献资源的访问和下载。

    2、文献服务QQ群

    文献服务QQ群1:252791268

    文献服务QQ群2:568676582

    可将所需文献篇名、DOI等信息发到群里,提供文献链接地址亦可,群管理员会第一时间进行响应,可响应文献类型包括中外文期刊全文、博硕士论文、电子书等。

    3、微信公众号WorldLib

    搜索并关注微信公众号WorldLib,在微信公众平台留言即可获取所需文献。支持关键词检索、题名检索(文献准确题名)、文献DOI号检索、文献PMID号检索、图片识别检索、作者检索,查询结果会在10秒内返回,24小时不间断的提供文献查询服务。

    首次关注需在校园内完成,每7天需在校内使用一次,方可继续在校外使用。2019年寒假延长漫游时间至60天,您可选择放假前在校内使用一次,即可在校外连续使用60天。

     

    使用中如遇任何问题欢迎致电图书馆数据管理与技术部。

    联系人:刘莹

    联系电话:66778171

     

     

     

     

    图书馆数据管理与技术部

    2019年1月      


    上一篇:开学季“21天早起打卡”学习活动通知
    下一篇:图书馆党总支赴博山焦裕禄纪念馆、广饶县刘集支部旧址纪念馆开展主题党日活动

       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客