• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 正文
    读书路上,繁花似锦——第24个“世界读书日”倡议书
    发布日期: 2019-04-22

    读书路上,繁花似锦——第24个“世界读书日”倡议书

    423日,是“世界读书日”,又称“世界图书日”,全称“世界图书与版权日”。其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。

    《春季读书歌》里说,“春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙。燕语莺歌希领悟,桃红李白写文章。寸阳分阴须爱惜,休负春色与时光。”

    然而,在这个信息爆炸的时代,人人都是手机“低头族”,似乎忘记了窗外春日将尽、天色已晚,点上一盏橘灯,品着一壶香茶,翻开一本好书,将自己放逐于字里行间的乐趣。博尔赫斯说天堂应该就是图书馆的模样,其实一本好书更是胜过了天堂。

    因此,我们倡议,春天正是读书时,而因为读了书,处处更是春天,处处繁花似锦。

    亲爱的老师、同学们,不拘哪天,不拘何时,让我们自由自在,欢欢喜喜地读书吧!

    图书馆

    2019.04.23


    上一篇:图书馆邀请出版社举办教材巡展活动
    下一篇:数字资源推介活动通知

       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客