• 当前位置: 本站首页 | 正文
    图书馆成功举办数字资源宣传推介活动
    发布日期: 2019-04-25

为帮助广大师生更多地了解、使用图书馆数字资源,提高数字资源使用效率,为教学、科研实践提供更大的帮助,425日,2019年数字资源现场宣传推介活动在图书馆二楼北大厅成功举办。本次现场推介活动,有中国知网、超星数据、新东方在线、世纪博图、万方数据、重庆维普、重庆聚合、中科教育在线、北京龙源、北京国研、人大数媒等11家数据库参与,与师生们面对面互动。

数据库工作人员与图书馆相关人员通过现场发放数据库产品宣传资料、讲解或操作演示、答题抽奖等方式向学校师生读者宣传介绍馆藏数字资源及使用方法,解答师生读者在利用数字资源数据库过程中遇到的各种问题。同时,馆员积极宣传图书馆微信公众号和校外访问系统。

活动现场非常火爆,师生们参与度高、热情高,对图书馆数字资源有了更深的了解,可以在以后的学习、研究、毕业论文写作过程中充分利用。

数字资源宣传推广活动的成功举办,不仅提高了读者对数据资源的关注度和利用率,同时也让图书馆更多地了解了师生读者对数字资源的需求状况和热点问题,有利于我们在今后的工作中采取更加有效的措施,提升服务水平。期待师生们继续关注图书馆数字资源动态,随时联系我们预约数字资源的培训和服务。