• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 正文
    “文明阅览、拒绝占座”倡议书
    发布日期: 2019-09-02

    图书馆“占座”现象,尤其是 “占而不坐”的行为,一直以来都是极其不文明的行为,不仅造成学习资源的浪费,还破坏了图书馆原本文明健康的学习秩序。更有甚者,有的同学把图书馆当成了自己的“第二”宿舍,水杯、面巾纸、毛巾、墨水等许多生活用品堆积在桌子上、地板上,甚至楼梯间里,引起了广大同学的强烈不满,更给同学们的学习和图书馆的管理带来不便。为保障全校每一位同学对公共资源拥有的平等正当权益,在新学期为大家营造良好和谐的学习环境,图书馆面向全校发出倡议:

    一、文明入馆,人人自律不大声喧哗,不乱扔垃圾,不随意张贴,不携带食品入馆,自觉维护图书馆安静整洁的学习环境。

    二、拒绝一切形式的占座行为不用物品占座,不帮旁人占座,亦不请求他人代占座等。

    三、请离馆时带走全部个人物品如有丢失,责任自负

     

    温馨提示:如果你短时间离开,请把物品收拾好,放置于桌位左上角,利用图书馆“不占座”系统,超过30分钟没有返回,视为自动放弃,其他读者有权使用该座位。)

     

    占座看似是一件小事,却也映射出每个人的道德素质和公德意识。同学们,让我们行动起来,杜绝占座行为,共同构建一个良好、和谐的学习环境。

    文明阅览,从我做起;拒绝占座,你我共勉!

    图书馆  

    2019.08.28 



    上一篇:热烈欢迎2019级新同学图书馆馆报迎新专刊
    下一篇:我校成功举办2019年“外研社杯”掌上英语大赛

       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客