• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 正文
    书香抗疫,阅读为伴——2020年“世界读书日”倡议书
    发布日期: 2020-04-23

     

    春光明媚,万物复苏,全球读者共同迎来了第25个“世界读书日”。1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的号召,要求社会成员人人读书,让读书成为人们日常生活中不可或缺的部分;1995年将每年的423日宣布为“世界读书日”,铭记和感谢为人类文明做出过巨大贡献的思想家、科学家、文学家等大师们,并能尊重、保护其应有的知识产权。

    2020年,最让人揪心的莫过于新冠肺炎疫情的全球大爆发。我国经过2个月的紧急防控,团结一致,众志成城,让疫情得到了有效控制。目前国外的疫情蔓延趋势不断上升,中国正与世界携起手来共度这次难关。疫情虽然延迟了我们返校的脚步,但不能阻拦我们读书的热情。一本好书,某种程度上也是天然的“精神疫苗”。

    “世界读书日”旨在让世界各国人民都能享受阅读的乐趣!无论年老还是年轻,无论贫穷还是富裕,无论患病还是健康,阅读是最好的镇定剂,解压器,向人们传递一份安静强大的力量。

    法国作家大仲马在《基督山伯爵》里提到,人最不该缺少的就是自信和希望。让我们真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,从书籍中获取力量,增强精神抵抗力,以更好的状态投入到学习、工作和生活中。

    亲爱的老师、同学们,不拘哪天,不拘何时,让我们自由自在,欢欢喜喜地读书吧!

    图书馆

    2020423


    上一篇:奇妙读书月 | 漫漫求索书为径,始知文字乐无穷
    下一篇:图书馆组织全体职工进行疫情防控知识培训

       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客