• 当前位置: 本站首页 | 正文
    图书馆教工第一党支部“学党史缅怀先烈”主题党日活动
    发布日期: 2021-04-07

为弘扬革命精神、缅怀先烈功绩、凝聚党支部力量,清明节前期,齐鲁师范学院图书馆教工第一党支部全体党员来到济南英雄山革命烈士陵园开展了“学党史缅怀先烈”主题党日活动。

济南英雄山革命烈士陵园始建于1948年,现有烈士墓1614座,中共一大代表王尽美、邓恩铭等23名著名烈士均安葬于此。作为山东省省级重点文物保护单位和全国重点烈士纪念建筑物保护单位,是著名爱国主义教育基地,是人们缅怀烈士、进行革命传统教育的圣地。

4月2日,蒙蒙细雨,翠柏静立,济南英雄山革命烈士陵园里一派庄严肃穆。党员们怀着对先烈的无比敬意瞻仰了烈士陵园,永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。随后来到济南战役纪念馆参观,重温了革命历史,了解革命先烈的英雄事迹,进一步增强了爱党、爱国、爱军、爱社会主义的情感。

牢记中华民族历史,才能更加珍惜现在的幸福生活。不忘初心,以革命英烈为榜样,忠诚履责,勇于担当,始终以永不懈怠的奋斗精神,奋力开启新时代革命征程。

此次主题党日活动,结合党史学习教育,传承先辈精神,缅怀革命先烈,让党员们接受了一次涤荡心灵的红色洗礼。大家纷纷表示,要继承烈士遗志,不忘初心,牢记使命,以实际行动向革命先烈致敬。

上一篇:图书馆教工二支部全体党员学习灯塔大课堂第十九课——中国共产党为什么“能”