• 当前位置: 本站首页 | 资源动态 | 正文
    万方数据APP开通使用的通知
    发布日期: 2018-09-20

一、功能介绍

万方数据APP是万方数据库的手机版。

二、使用方法

1、下载安装

在应用商店搜索“万方数据”,选择如下图所示的APP图标进行安装。

2、个人账号

建议以手机号登录,可自动生成万方账号。

3、绑定机构账号

即个人账号和机构账号绑定,绑定成功后该个人账户可在APP中享有机构权限,如免费下载机构已购资源、免费使用机构已开通服务等。

操作说明:点击APP首页右上角“扫一扫”,扫描万方数据网页版首页二维码。

核对个人账号及机构账号信息,点击“确认绑定”即可。

二、万方数据APP介绍

1、用户范围

面向所有个人及机构用户。

万方数据APP提供绑定机构功能,绑定后用户可通过万方数据APP使用机构权限付费查看相关文献。

2、发现范围

现支持期刊论文、学位论文、会议论文、专利、成果、标准、法规的检索及阅读。

APP会陆续支持其他资源类型的检索及阅读。

3、主要功能模块

(1)首页

APP首页主要展示国内外学术资讯,包括最新资讯、深度解读、前沿科技、智慧生活等类别。

首页还提供小方优选、科技动态、基金会议、最新期刊入口,其内容与微信公众号、PC版知识服务平台同步展示。

更多栏目还在筹备阶段,欢迎各位读者对于栏目建设提出宝贵意见和建议。

(2)万方智搜

APP下方选择“智搜”菜单,进入万方智搜模块。

用户可对检索结果进行二次筛选,缩小检索范围,也可按不同指标进行排序。

选定任意一篇文献,点击后即可进入详情页查看,详情页提供“阅读”、“收藏”、“分享”功能,用户可付费后直接阅读,也可收藏至个人中心,还可以分享到微信等第三方平台。

(3)个人中心

APP下方选择“我的”菜单,进入个人中心模块。

登录个人账号后,即可与PC版万方数据知识服务平台实现云同步,便捷管理订单、收藏、订阅等信息。

4、账号绑定限制

个人绑定机构功能,为了保障机构账户的权益、提升文献的安全性,在绑定后会有如下限制:

(1)绑定期限及数量

后台可配置绑定期限(默认180天),根据机构的不同需求,不同要求灵活配置有效期限,默认180天,到期后自动解绑,可重复绑定

(2)单日下载篇数

APP设置单日每账号可下载文献篇数(默认30篇/天)

(3)PDF加密

APP设置PDF加密功能,保证只能通过万方APP打开资源,确保资源的安全性