• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 资源动态 | 正文
    晚清和民国期刊全文数据库(1833-1949)开通试用的通知
    发布日期: 2018-09-28

    《晚清期刊全文数据库》(1833~1911),共收录了从1833年至1911年间出版的500余种期刊,21900余期,50万余篇全文,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”,是研究晚清历史的读者用户必备的数据库检索工具。

    《晚清期刊全文数据库》(1833~1911)再现了晚清时期思想激荡的峥嵘岁月:有宣扬妇女解放和思想启蒙的妇女类期刊,有晚清小说大繁荣时期涌现的四大小说期刊,有为开启民智、传播新知创办的白话文期刊,有介绍先进技术、传播科学知识的科技类期刊……读者用户可从标题、作者、刊名等途径对50万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。

    《民国时期期刊全文数据库(1911-1949)》收录民国时期(1911-1949)出版的近2万种期刊(截止目前),内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。读者用户可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。同时,读者用户还可以使用期刊导航功能,直接浏览和下载期刊原文,截止目前《民国时期期刊全文数据库(1911-1949)》出版1-11辑,读者用户可对20189余种期刊,355562期,906万余篇文章进行检索、浏览并下载全文。

    数据库访问方式:点击图书馆网站首页的“电子资源”列表下的“试用数据库”链接,即可找到所需资源。(暂仅限校内访问试用。)

     

     

     

     

    图书馆技术部

    2018年9月 

     


    上一篇:中国近代报纸全文数据库(1862-1949)开通试用的通知
    下一篇:翼狐设计学习库开通试用的通知

       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客