• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 资源动态 | 正文
    鼎秀古籍全文检索平台开通试用的通知
    发布日期: 2018-12-05

    《鼎秀古籍全文检索平台》是一款真正实现全文检索的大型古籍典藏数据库,目前有古籍近二万种、四十万卷。

    1、全文检索:设置快速检索、高级检索、书内搜索等功能,可按照部、类、属、书名、著者、出版年代、卷数、版本等多种检索方式。所有古籍图书均做到书中字字可检。

    2、图文对照:可以实现原图显示、文本显示、图文并排显示等不同显示方法,同时实现古籍原版图像和现代文字的逐字逐行对照。

    3、IE直接阅读:使用IE直接浏览,绿色阅读,方便快捷。

    4、个性功能丰富:支持文字编辑、复制、粘贴,有助于将古籍文献用于学术研究;支持书签功能,便于下次阅读;支持读书笔记,随时记录阅读感受。

    5、高速检索引擎:鼎秀全文检索平台采用超速文本检索引擎并配合分布式服务器集群,亿级文字检索只需1秒。可实现即翻即看,无等待翻页。

    6、保持原文原貌:以高分辨率整版扫描方式,保持真实原貌。文献典籍的图像数据不做任何删减,保留书上的题跋、批校、印章等,原样呈现图书信息。

    数据库访问方式:点击图书馆网站首页的“电子资源”列表下的“试用数据库”链接,即可找到所需资源。(暂仅限校内访问试用)

     

    图书馆技术部

    2018年12月5日


    下一篇:外文期刊学科服务平台DeliverLib开通试用的通知

       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客