• 当前位置: 本站首页 | 资源动态 | 正文
    联图非书资源(随书光盘)云服务使用说明
    发布日期: 2020-06-18

各位读者:

图书馆已购买《联图非书资源(随书光盘)云服务》产品,欢迎广大师生使用。

一、产品名称

联图非书资源(随书光盘)云服务

二、产品简介

联图非书资源(随书光盘)云服务,采用最先进的云计算和Web2.0技术,实现对图书馆现有OPAC的智能扩展,即时完整替代传统的随书光盘网络服务。

联图非书资源云服务平台可以与图书馆现有OPAC无缝对接,图书馆不需投资任何软件、硬件,即开即用,在现有OPAC书目详细信息页面中智能显示覆盖馆藏的随书光盘等非书资源请求及下载链接,所见即所得,读者无需安装任何软件或插件,点击即可直接在浏览器内实现非书资源请求、查看、检索、浏览、收听、点播、下载、反馈、统计等多种在线使用功能。

三、读者使用方式

1、在图书搜索框搜索图书信息

齐鲁师范

2、点进要浏览图书的详细页面,随书光盘、内容简介、目录;点击联图云光盘下载可以进入光盘详细页面,光盘内容树形显示;内容简介是源自于亚马逊、豆瓣、当当等显示图书内容,书目目录章节信息清晰明了。

图创

详情

3、光盘内容下载

1)整盘下载:光盘详情页面左下角点击整盘下载即可;

2)所需内容下载:右击所需内容文件,出现“下载”文件后点击即可下载

单个

4、光盘内的图片与视频信息亦可在线观看,无需下载