• 当前位置: 本站首页 | 资源动态 | 正文
    新增新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库试用的通知
    发布日期: 2020-10-13

【数据库简介】

“新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库”(简称“思政课数据库”)是目前国内较为权威的思政类视频课程数据库。当前,“思政课数据库”已形成马列主义毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、党史国史国情、五位一体总布局、形势与政策、中华优秀传统文化等九大专辑的完整课程体系,能够遵循高校思政课教学规律设计课程内容,提供权威的思政课视频课程、教案讲稿、习题作业等教学资源。同时,思政课数据库具备教学辅助和自主学习等应用功能,既是思政课教学参考智库,也是辅助教师提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性的数字化教学平台和学生的思政课自主化学习平台。

【使用方法】

点击图书馆网站首页的“电子资源”列表下的“试用数据库”链接,即可找到数据库