• 当前位置: 本站首页 | 资源动态 | 正文
    《Springer电子期刊》使用简介
    发布日期: 2022-01-04

一.资源概要:

Springer每年出版期刊超过2000种,涵盖数学与统计学、化学与材料科学、计算机科学等11个学科。Springer出版的期刊60%以上被SCI和SSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。

我馆目前订购了Springer电子期刊中的化学与材料科学专辑,包含约140余种期刊。Springer化学与材料学科是Springer历史悠久的传统强势出版学科,涵盖分析化学,生物分析化学,无机化学,有机化学,电化学,结构化学,应用电化学,纳米研究,催化,高分子科学,应用复合材料,电子材料,聚合物科学等相关领域。Springer化学与材料科学电子期刊是世界一流学术出版社出版的专业期刊,在化学材料学科领域具有较高的科研影响力。

二.资源特点:

• Springer电子期刊的回溯数据可回溯至1997年,数据实时更新。

• 可以通过一条或多条字段来检索相关的文章。

• SpringerLink平台基于最新技术创建,提供最大程度的灵活性和可用性。完备的检索和发现工具能够快速、准确、方便地呈现用户所需的结果。

• 经由IP控制,没有并发用户限制。

三.使用方法:

点击图书馆网站首页的“电子资源”列表下的“外文数据库”链接,即可找到数据库。