• 当前位置: 本站首页 | 资源动态 | 正文
    Web of Science数据库试用通知
    发布日期: 2022-05-21

数据库名称:Webof Science (SCIE/SSCI/AHCI/CPCI/BKCI/ESCI/DII/ESI/INCITES)

数据库地址:webofscience.com

试用时间:即日起-6月30日

使用方法:点击图书馆网站首页的“电子资源”列表下的“试用数据库”链接,即可找到数据库。

数据库简介:

Web of Science核心合集(Web of Science Core Collection),包含是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过20万份会议录以及10万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、生物医学、工程技术、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊和重要的国际学术会议。选择过程中立无偏见,且已历经半个多世纪的考验。

Web of Science核心合集还收录了文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

Web of Science核心合集的构成、资源数量及其回溯深度:

下一篇:爱思唯尔ScienceDirect、Cell Press期刊数据库开通试用的通知