当前位置: 本站首页 > 动态发布 > 资源动态 > 正文

资源动态

教育科学文库开通试用的通知

作者: 来源: 发布日期:2023-12-11 点击数:

 教育科学文库涵盖两千余篇论文(教育理论方向)、数千本图书、七万余条知识条目,是行业内仅有的基于教育理论、教师教育等教育图书出版物的的专业知识服务平台。根据中国科学文献计量评价研究中心研制的《中国高被引图书年报》,教科社在教育学科中排名第二,在教育科学总论“国内学术著作类”图书被引频次排名前三的图书中,教科社有两种入选;南京大学“中文学术图书引文索引”年发布我国教育学学科入库图书数量排名,教科社排名第一。此外,教科社每年出版的教育理论、教师教育类图书达几百种,将这些优秀的图书数字化,并进行系统化、结构化的拆分和知识体系重组,将为广大教育工作者更好地搭建知识服务的平台。

 教科文库率先将经过三审三校的图书资源打碎后按照知识体系重新归类整合,开发形成适用教育管理人员、一线教师、教研人员、班主任及德育工作者的图书阅读库、知识查询工具库。教育科学文库按照知识体系分成政策理论、教育教学、学校工作三个方向,涵盖从教育理论到学校基建的各个方面的资源,从教育政策法规、政策解读到学校教研、班级管理、学校基建涵盖各个方面,最大限度地满足教育领域各个群体的需求。

 数据库访问方式:图书馆网站首页的“试用数据库”栏目。

 

编辑:刘莹

供稿审核:陈亚男

审核、编辑:王志勇、郝玉珊

终审:刘建