• 当前位置: 本站首页 | 校外访问电子资源 | 正文
    百度文库校外访问使用方法
    发布日期: 2019-06-26

各位读者:

由于近期我校频繁出现百度文库盗刷事件,百度文库加入了安全防盗刷机制,此举可对盗刷行为进行遏制,但图书馆现有校外访问系统无法支持加入安全机制后的百度文库数据库,鉴于此情况,经图书馆与百度公司协调,百度文库特为我校读者开通了校外使用权限,使用方法详见下:

一、在浏览器地址栏输入eduai.baidu.com,敲击回车,进入百度教育云平台,点击【登录】按钮,即可进入登录页面。

二、在弹出的登录框内,点击页面右下角帐号密码登录读者的百度个人账号。

IMG_256

三、登录成功后,页面右上角的登录按钮将变为用户个人信息,鼠标移到右上角头像处,会浮出下拉框,点击下拉框中的设置按钮。

四、点击设置按钮会进入个人中心设置页,点击设置页中的“个人信息”。

五、点击“账号绑定”按钮,进入身份校验页面,点击“学校邀请码”进入邀请码验证页面。

六、确保在校园网的环境下,在邀请码输入页面,输入在我校邀请码:KKZJ4EAN。

七、点击提交,验证成功后会出现如下页面。绑定成功后即可在任何网段内使用个人百度账号下载百度文库数据库内容。