• 当前位置: 本站首页 | 党建工作 | 正文
    图书馆党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨会
    发布日期: 2019-10-17

10月17日,根据《图书馆“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》,图书馆理论学习中心组在图书馆A405会议室,以“进一步加强党的建设,推进全面从严治党”为主题,召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨。

党总支理论学习中心组全体成员参加本次集中学习研讨。学校主题教育指导督查第四工作组组长、学生工作部(处)部长孙磊同志,院长办公室副主任秦拓同志到会并对图书馆党总支主题教育进行督查指导。本次学习研讨吸收教工一支部、二支部两位宣传委员参加。

会上,图书馆党总支负责人首先向与会党员传达了近期校党委主题教育推进会有关精神,对上周图书馆主题教育工作的完成情况进行了回顾与总结,并对近期图书馆主题教育工作进行了安排部署。

在此次学习研讨会上,中心组成员分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《把党建设得更加坚强有力》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《认真学习党章,严格遵守党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《坚定不移推进全面从严治党》、《中国共产党党内重要法规汇编》中《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《维护党中央权威,贯彻民主集中制》、《中国共产党党内重要法规汇编》中《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《支部生活》中《永葆担当进取的昂扬锐气》、《看今朝齐风鲁韵、七十载芳华正劲》等内容。之后,图书馆教工一支部书记王志勇同志、二支部书记孙红玉同志结合学习和思想工作实际进行了重点发言。