• 欢迎访问齐鲁师范学院图书馆
    设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
  • 当前位置: 本站首页 | 资源动态 | 正文
    图述百年——中国近代文献图库(1833~1949)开通试用的通知
    发布日期: 2018-09-30

    《全国报刊索引》从读图角度出发,深度挖掘中国近代文献中的宝贵图片,汇成图述百年——中国近代文献图库(1833~1949),帮助广大读者走近历史、观看历史、触摸历史、研究历史,同时希望能启迪创意,让历史记忆形象生动的重现。

    图库集成中国近代文献中的所有图片类型,并按照照片、木刻、书法、地图、雕塑等16种类型呈现。有别于文字记录,图片是承载历史记忆的另一种方式,它生动而直观地呈现历史,给读者提供了更多想象和研究的空间。图库将收入图片总量超过100万幅,实属海量。《全国报刊索引》专门针对图库进行了全新的设计。界面风格简约、全图呈现检索结果、聚类详尽细致、浏览方便快捷,一系列人性化的功能使读者沉浸其中,充分享受读图的乐趣。

    数据库访问方式:点击图书馆网站首页的“电子资源”列表下的“试用数据库”链接,即可找到所需资源。(暂仅限校内访问试用)

     

     

    图书馆技术部

    2018年9月 


    上一篇:大成故纸堆数据库重新开通试用的通知
    下一篇:中国近代报纸全文数据库(1862-1949)开通试用的通知

       2016 齐鲁师范学院图书馆 版权所有 
    地址:山东省济南市章丘区大学园文博路2号 电话:0531-66778171 邮箱:sdjyzxb@126.com 您是第 位访客