• 当前位置: 本站首页 | 党建工作 | 正文
    回顾光辉历程,坚定政治信仰
    发布日期: 2016-07-04

为进一步深化“两学一做”学习教育活动,纪念中国共产党建党95周年,缅怀老一辈无产阶级革命家,学习、继承并发扬我党优良传统,7月2日,图书馆党总支组织全体党员赴河北省西柏坡开展实地参观学习活动。

西柏坡作为我国五大革命圣地之一,是1948年5月中旬至1949年3月中共中央及中国人民解放军总部所在地。党中央和毛泽东主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会与全国土地会议,被称为“解放全中国的最后一个农村指挥所”,享有“新中国从这里走来”的美誉。

活动中参观了毛泽东生活馆、西柏坡纪念馆、中共中央及中国人民解放军总部旧址。上述纪念馆及革命旧址以珍贵的照片、文献及实物资料,通过重点讲述我党在新民主主义革命时期在政治、军事、经济等各方面取得的伟大历史成就与做出的重大牺牲,生动再现了党领导全国各族人民为实现民族独立与国家富强不怕牺牲、艰苦奋斗的光辉历程,深刻阐释了“没有共产党就没有新中国”的历史结论,体现了中国共产党联系群众艰苦奋斗的革命精神与全心全意为人民服务的根本宗旨。

经过参观学习,全体党员同志重温“两个务必”,深刻领会了西柏坡“敢于斗争、敢于胜利的开拓进取精神,坚持依靠群众,坚持团结统一的民主精神,戒骄戒躁的谦虚精神、艰苦奋斗的创业精神”的伟大思想内涵,纷纷表示要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,真正做到“不忘初心、继续前进”,以“两学一做”为学习教育契机,加强学习,自觉增强“四个意识”,以新时期合格党员“四讲四有”标准严格要求自己,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信与制度自信,为协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

图书馆党总支

2016年7月2日